Блог PRO-DSK

Планируете строительство загородного жилья? У нас для вас хорошие новости!

На поддержку льготных ипотечных программ будет выделено более 200 млрд рублей.
Планируете строительство загородного жилья? У нас для вас хорошие новости!

На фоне всего происходящего возникает резонный вопрос: а есть ли вообще позитивные новости? Есть. И связаны они, не поверите, с деньгами.
Что происходит с условиями ипотечных программ?
Рубль падает, цены растут, санкции множатся в геометрической прогрессии. Кажется, что наступило не лучшее время для того, чтобы строить загородный дом. Но заявление Марата Хуснуллина опровергает такие опасения.
13 марта заместитель премьер-министра сообщил, что действующие условия ипотечных программ сохраняются. Такое решение принял кабмин, и оно не может не радовать.
Каковы ставки?
Если вы молодая семья, и ваш ребёнок родился после 01.01.18, то всё ещё можете рассчитывать на программу семейная ипотека. Ставка по льготной ипотеке для молодых семей сохранилась – 6%!
И это несмотря на то, что банки уже дают ставку под 23%.
Ещё несколько оптимистичных новостей: в России остались льготная, сельская и дальневосточная ипотеки. Но ставка по льготной ипотеке выросла с 7% до 12%, но при этом увеличился и размер кредита с 3 млн рублей до 12 млн рублей.
Максимальный кредит
Максимальный кредит в 3 млн рублей вырос до 12 млн рублей. Такое решение обошлось недёшево, но было принято: на поддержку государственных программ выделено более 200 млрд рублей.
Вот что сказал Марат Хуснуллин в программе «Москва. Кремль. Путин»:
«У нас ставка для молодых семей под 6%, несмотря на то что банки дают под 23%, сохранилась. Льготная ипотека — это 12% и 12 млн кредит — сохранилась. Дальневосточная, сельская ипотека — у нас все сохранилось. Это непростое решение. Только на поддержку этих мер нам понадобится более 200 млрд руб.»
Программа льготной ипотеки стартовала в непростое время пандемии коронавируса, и должна была закончиться 1 ноября 2020 года. Но её продлили до 1 июля 2022 года. Поэтому сегодня – самое время для начала строительства загородного жилья.
Льготные программы работают, люди осуществляют свои планы на строительство, несмотря на всё происходящее. Уже за первую неделю марта прирост по программам показывает хороший результат – он составил от 30 до 60%, как сообщает Марат Хуснуллин.
Если вы в связи с ситуацией в стране сомневались, подходящее ли сейчас время реализовать свою мечту и построить загородный дом, то вы зря сомневались. Программы продолжают работать, и материальная поддержка вам обеспечена.